News

La medición es política: el camino desde Bogotá

03 Apr 2024

Languages available:   English Español Português

Le invitamos a unirse a una de las dos conversaciones que tendrán lugar el 18 de abril.

 

A medida que crece el consenso sobre la insuficiencia de los métodos actuales de medición y evaluación, acompáñenos en un seminario web el 18 de abril para explorar modelos y enfoques alternativos emergentes centrados en las comunidades, sus prioridades y sus voces.

En un sistema en el que la medición del éxito de iniciativas impulsadas por la comunidad se ve a menudo socavada por métricas de evaluación rígidas y tradicionales, le invitamos a ser parte de una conversación que busca desmantelar estas barreras y allanar el camino a enfoques horizontales y comunitarios para medir el éxito. A menudo, las métricas tradicionales impulsadas por los donantes se centran en los resultados cuantitativos y pasan por alto la verdadera esencia del impacto y las complejidades de la sociedad civil. Esta sesión arrojará luz sobre métodos de medición pioneros de Brasil, Kenia, Indonesia y, más en general, de la región de Asia y el Pacífico, que abordan la necesidad crítica de contar con parámetros que reflejen el éxito desde la perspectiva de la comunidad.

Exploraremos el concepto de medición, no como una solución única para todos, sino como un enfoque flexible basado en marcos compartidos entre los donantes locales y las comunidades que valoran los logros tanto tangibles como intangibles. Este seminario web se basa en el trabajo previo que incluye el informe Measuring What Matters y las conversaciones de la Cumbre Global #ShiftThePower en Bogotá. Le invitamos a unirse a una de las dos conversaciones que tendrán lugar el 18 de abril.

 

Sesión 1 – Regístrese aquí
Starting at: 4pm Manila / 3pm Jakarta & Phnom Penh / 1:30pm Delhi / 11am Nairobi / 9am London

 

Sesión 2 – Regístrese aquí (Traducción simultánea al portugués y al español)
Starting at: 7:30pm Delhi / 5pm Nairobi / 3pm London / 2pm Accra / 11am São Paulo / 10am New York / 9am Bogotá

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments